Metzger lassen ihre Ware im Wind baumeln und
bereiten den Kunden ihr Fleisch genau nach seinen Wünschen zu. Alles
geht mit einem freundlichen Lachen und einem kleinen Schnack über
die Bühne, bei dem wir inzwischen sogar etwas mehr als nur verständnislos
gucken können. Im Sommer werden die Rinderteile in feuchte Tücher
zum Kühlen gewickelt, im Winter ist das natürlich normalerweise
nicht nötig.
Jeden Tag gibt es frische Fische aus dem Mittelmeer,
aber auch aus dem Fayyum und aus dem Nil. Im Gegensatz zu den Flüssen
Europas und der USA ist der Nil nämlich fast unbelastet von chemischen
Schadstoffen, die Schwermetallbelastung liegt beispielsweise unter dem
WHO-Grenzwert. Die eigentliche Gewässerbelastung des Nils sind biologische
Abwässer, die aber die Qualität der Fische nicht beeinträchtigen.
Die Fische werden in Stahlwannen, welche gründlich gereinigt wurden,
in Eis gestellt und halten sich, zumindest im Winter, den ganzen Tag frisch.
Ich habe es selber schon ausprobiert: Sieht man einem solchen Fisch ins
Auge, so schaut er glasklar zurück, das Fleisch ist fest und die Kiemen
schön rot, man kann diese Tierchen bedenkenlos kaufen und genießen.
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