Pharaoe's Call

Mittwoch, den 12. 1. 2000

 Sechzehnte Ausgabe
- Seite 6 -

Metzger lassen ihre Ware im Wind baumeln und bereiten den Kunden ihr Fleisch genau nach seinen Wünschen zu. Alles geht mit einem freundlichen Lachen und einem kleinen Schnack über die Bühne, bei dem wir inzwischen sogar etwas mehr als nur verständnislos gucken können. Im Sommer werden die Rinderteile in feuchte Tücher zum Kühlen gewickelt, im Winter ist das natürlich normalerweise nicht nötig.
 

Jeden Tag gibt es frische Fische aus dem Mittelmeer, aber auch aus dem Fayyum und aus dem Nil. Im Gegensatz zu den Flüssen Europas und der USA ist der Nil nämlich fast unbelastet von chemischen Schadstoffen, die Schwermetallbelastung liegt beispielsweise unter dem WHO-Grenzwert. Die eigentliche Gewässerbelastung des Nils sind biologische Abwässer, die aber die Qualität der Fische nicht beeinträchtigen. Die Fische werden in Stahlwannen, welche gründlich gereinigt wurden, in Eis gestellt und halten sich, zumindest im Winter, den ganzen Tag frisch. Ich habe es selber schon ausprobiert: Sieht man einem solchen Fisch ins Auge, so schaut er glasklar zurück, das Fleisch ist fest und die Kiemen schön rot, man kann diese Tierchen bedenkenlos kaufen und genießen.
 


 
 
 
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